Resep Tumis Sayur Sawi Putih

Resep Tumis Sayur Sawi Putih. Tumis ini bukan cah tapi tumis kuah, dan membuatnya pun sangat mudah dan rasanya sangatlah enak. Kalau cara membuatnya sangatlah mudah dan sederhana sekali. Rasa kuah yang asin, membuat sawi ini semakin enak. Teksturnya yang segar juga menjadi tumis sayuran ini menjadi terlihat sangat menarik.

Sawi sendiri memiliki dua jenis, yaitu sawi putih dan sawi hijau. Keduanya sama-sama enak, dan sehat tentunya. Namun, kali ini bahan yang kita pakai untuk membuat tumisan yaitu ialah sawi putih dan jadi lah Tumis Sayur Sawi Putih ini.

Resep Tumis Sayur Sawi Putih

Rsep Tumis Sayur Sawi Putih


Bahan Tumis sayur sawi putih :
  • 1 buah sawi putih
  • 50 gram udang, bersihkan
  • 7 buah cabai merah, potong serong
  • 1 buah tomat, belah 4 bagian
  • 3 siung bawang putih, iris tipis
  • secukupnya gula pasir
  • secukupnya garam
  • sedikit air untuk kuah
  • minyak untuk menumis

Cara membuat tumis sayur sawi putih :
  1. Potong kecil sawi putihnya, lalu bersihkan hingga bersih.
  2. Siapkan wajan untuk memasak, panaskan minyak, tumis cabai dan bawang putih yang sudah di potong tunggu hingga harum.
  3. Masukan sawi, udang, dan tomat, aduk rata.
  4. Bumbui dengan bahan bumbu yang sudah ditulis di atas, aduk lagi hingga merata.
  5. Masak hingga sawi terlihat sedikit layu dan matang.

Jadilah tumisan sayur yang sangat sederhana ini. Mengapa saya menyarankan sedikit layu? karena jika sawi terlalu layu akan menghilangkan kesan fresh dari sayuran tersebut. Dan saat menikmatinya itu akan terasa lebih mantap dan enak pokoknya.