Sawi sendiri memiliki dua jenis, yaitu sawi putih dan sawi hijau. Keduanya sama-sama enak, dan sehat tentunya. Namun, kali ini bahan yang kita pakai untuk membuat tumisan yaitu ialah sawi putih dan jadi lah Tumis Sayur Sawi Putih ini.
Rsep Tumis Sayur Sawi Putih
Bahan Tumis sayur sawi putih :
- 1 buah sawi putih
- 50 gram udang, bersihkan
- 7 buah cabai merah, potong serong
- 1 buah tomat, belah 4 bagian
- 3 siung bawang putih, iris tipis
- secukupnya gula pasir
- secukupnya garam
- sedikit air untuk kuah
- minyak untuk menumis
Cara membuat tumis sayur sawi putih :
- Potong kecil sawi putihnya, lalu bersihkan hingga bersih.
- Siapkan wajan untuk memasak, panaskan minyak, tumis cabai dan bawang putih yang sudah di potong tunggu hingga harum.
- Masukan sawi, udang, dan tomat, aduk rata.
- Bumbui dengan bahan bumbu yang sudah ditulis di atas, aduk lagi hingga merata.
- Masak hingga sawi terlihat sedikit layu dan matang.
Jadilah tumisan sayur yang sangat sederhana ini. Mengapa saya menyarankan sedikit layu? karena jika sawi terlalu layu akan menghilangkan kesan fresh dari sayuran tersebut. Dan saat menikmatinya itu akan terasa lebih mantap dan enak pokoknya.