Resep Tumis Jantung Pisang Pedas Enak

Resep Tumis Jantung Pisang Pedas Enak Mudah sekali membuat masakan yang satu ini, dengan cara seperti yang biasa. Ini termasuk makanan faforit saya, karna rasanya itu pedas, sangat enak memang jika Tumis jantung pisang ini di bumbui dengan rasa pedas. Jantung pisang juga cukup memiliki banyak zat gizi, apalagi buah pisang, rasa nya manis tentunya. Proses pemasakan jantung pisang ini cukup di tumis dengan bumbu ala Tempat Resep Ku.

Resep Tumis Jantung Pisang Pedas Enak

Tumis Jantung Pisang


Bahan tumis jantung pisang :
  • 1 buahjantung pisang
  • 4 siung bawang putih, iris tipis
  • 4 buah bawang merah, iris tipis
  • 2 buah kemiri, haluskan
  • 10 buah cabai rawit merah, potong serong
  • secukupnya garam dan gula
  • secukupnya minyak untuk menumis

Cara membuat tumis jantung pisang

  1. Buang lapisan kulit yang berwarna merah muda, lalu potong potong isi jantung pisang sesuai selera, jangan di cuci karna akan menimbulkan rasa pahit.
  2. Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, cabai, kemiri hingga harum, masukan jantung pisang aduk aduk merata.
  3. Bumbui dengan garam dan gula, cicipi hingga di rasa sudah cukup pas di lidah, masak hingga matang, angkat.
  4. Hidangkan tumis jantung pisang yang pedas nan enak ini.

Jantung pisang memang jarang sekali yang suka, mungkin karna mereka tidak tahu cara memasaknya atau mungkin memang karna tidak suka dengan rasanya, ah gak mungkin, padahal Resep tumis jantung pisang ini sungguh sangat enak. Diamakan dengan nasi putih pun sudah cukup bagi saya, gimana dengan sobat? apa sependapat dengan saya, langsung aja deh sobat cobai resep ini dan nikmati rasa pedasnya yang enak.