Tumis Jantung Pisang |
Bahan tumis jantung pisang :
- 1 buahjantung pisang
- 4 siung bawang putih, iris tipis
- 4 buah bawang merah, iris tipis
- 2 buah kemiri, haluskan
- 10 buah cabai rawit merah, potong serong
- secukupnya garam dan gula
- secukupnya minyak untuk menumis
Cara membuat tumis jantung pisang
- Buang lapisan kulit yang berwarna merah muda, lalu potong potong isi jantung pisang sesuai selera, jangan di cuci karna akan menimbulkan rasa pahit.
- Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, cabai, kemiri hingga harum, masukan jantung pisang aduk aduk merata.
- Bumbui dengan garam dan gula, cicipi hingga di rasa sudah cukup pas di lidah, masak hingga matang, angkat.
- Hidangkan tumis jantung pisang yang pedas nan enak ini.
Jantung pisang memang jarang sekali yang suka, mungkin karna mereka tidak tahu cara memasaknya atau mungkin memang karna tidak suka dengan rasanya, ah gak mungkin, padahal Resep tumis jantung pisang ini sungguh sangat enak. Diamakan dengan nasi putih pun sudah cukup bagi saya, gimana dengan sobat? apa sependapat dengan saya, langsung aja deh sobat cobai resep ini dan nikmati rasa pedasnya yang enak.