Resep Kue Semprit Manis
Bahan kue semprit manis :
- 300 gram tepung terigu
- 200 gram mentega kualitas bagus
- 2 butir telor
- 120 gram keju , parut semua
- 20 gram tepung kanji
- 120 gram gula halus
- 1/4 sdt fermipan
- 1/4 sdt bubuk pandan
Cara membuat semprit manis :
- Campurkan mentega dan gula halus lalu kocok hingga lembut. Setelah lembut tambahkan telur dan bubuk pandan kocok lagi hingga merata.
- Masukan keju parut, tepung kanji, tepung terigu, dan fermipan, aduk aduk merata.
- Siapkan plastik segita, beri lubang padan ujungnya kasih spuit yang memiliki 10 lubang, lalu isi plastik dengan adonan kue.
- Siapkan loyang, lalu semprotkan adonan berbentuk melingkar tumpuk atau sesuai selera hingga adonan habis.
- Panggang dalam oven dengan suruh 200 derajat celcius hingga matang lebih kurang 15 menit, angkat.
Simpan lah kue dalam wadah yang tertutup rapat, supaya bau khas pandannya tidak mudah hilang. Dan jika anda membuka toples itu anda akan mencium bau pandan yang sangat wangi dan pasti akan ingin mencoba mencicipinya. Semoga Resep Kue Semprit Manis Paling Enak ini bisa menjadi jamuan tamu yang paling enak di rumah anda dan kalo anda mau, bisa memadukannya dengan kue buatan saya yang sama enaknya dari kue ini, yaitu Resep Kue Semprong yang pastinya anda sudah tau bentuk dan rasanya seperti apa.