Tumis Bunbi Udang |
Bahan tumis buncis udang :
- 250 gram buncis, potong serong, cuci bersih, sisihkan
- 100 gram udang ukuran kecil, bersihkan
- 4 siung bawang putih, iris tipis
- 3 buah bawang merah, iris tipis
- 4 buah erah besar, potong serong (jika suka)
- 1 sdm saus tiram
- secukupnya garam dan penyedap rasa
- secukupnya minyak untuk menumis
Cara membuat tumis buncis udang
- Panaskan minyak, masukan bawang merah dan bawang putih, aduk aduk hingga harum.
- Masukan udang, tunggu hingga berubah warna sambil di aduk-aduk.
- Masukan buncis aduk-aduk, bumbui dengan saus tiram, garam dan penyedap rasa secukupnya, masak hingga matang, angkat.
- Hidangkan tumis buncis dalam piring saji selagi hangat.
Sangat mudah bukan Resep Tumis Buncis Udang mudah enak ini. Dengan memasak makanan ini berarti anda sudah menjaga nutirisi keluarga anda dengan mengkonsumsi sayur. Resep ini juga sangat cocok untuk menjadi menu sarapan, karna proses pembuatannya sangat cepat. Selamat mencoba aja deh sob.