Resep Tumis Buncis Udang Mudah Enak

Resep Tumis Buncis Udang Mudah Enak Sederhana. Cara membuat tumis buncis ini ternyata cukup mudah seperti tumis lain nya . Sayuran ini cukup enak loh sob, di makan mentah pun enak tapi tetap dengan tidak ada rasanya. Tumis buncis juga bisa di padukan dengan tempe atau cumi seperti foto di bawah ini, Soal rasa tentu nya tidak kalah dengan Resep Tumis kangkung, pasti anda sudah tidak sabar untuk mencoba resep sayuran yang maknyus ini.

Resep Tumis Buncis Udang Mudah Enak

Tumis Bunbi Udang


Bahan tumis buncis udang :
  • 250 gram buncis, potong serong, cuci bersih, sisihkan
  • 100 gram udang ukuran kecil, bersihkan
  • 4 siung bawang putih, iris tipis
  • 3 buah bawang merah, iris tipis
  • 4 buah erah besar, potong serong (jika suka)
  • 1 sdm saus tiram
  • secukupnya garam dan penyedap rasa
  • secukupnya minyak untuk menumis

Cara membuat tumis buncis udang

  1. Panaskan minyak, masukan bawang merah dan bawang putih, aduk aduk hingga harum.
  2. Masukan udang, tunggu hingga berubah warna sambil di aduk-aduk.
  3. Masukan buncis aduk-aduk, bumbui dengan saus tiram, garam dan penyedap rasa secukupnya, masak hingga matang, angkat.
  4. Hidangkan tumis buncis dalam piring saji selagi hangat.

Sangat mudah bukan Resep Tumis Buncis Udang mudah enak ini. Dengan memasak makanan ini berarti anda sudah menjaga nutirisi keluarga anda dengan mengkonsumsi sayur. Resep ini juga sangat cocok untuk menjadi menu sarapan, karna proses pembuatannya sangat cepat. Selamat mencoba aja deh sob.