Bumbu-bumbunya tentu memkai cabai merah besar yang lumayan banyak untuk menambah warna merah yang menandakan bahwa makanan tradisional ini sangatlah pedas. Jadi sudah siapkah anda untuk membuat Balado terong ini dengan bantuan resep dari kami? mari praktekan di dapur kesayang masing-masing.
Resep Balado Terong
Bahan balado terong
- 3 buah terong ukuran sedang, potong
- minyak goreng secukupnya
- 100 ml air bersih
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 1 sendok makan garam
- 1/2 sendok teh mecin
Bumbu halus balado terong
- 8 buah bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 5 buah cabai rawit
- 10 buah cabai merah
Cara membuat balado terong pedas
- Panaskan minyak, gorenglah terong hingga setengah matang, angkat dan tiriskan.
- Tumis bumbu yang sudah dihaluskan, tunggu hingga harum lalu tambahkan air sedikit-sedikit, aduk merata.
- Masukan terong, gula pasir, garam, dan mecin. Aduk-aduk.
- Masak hingga matang dan bumbu meresap secara merata.
Balado Terong dengan rasa pedas sudah siap untuk disajikan bersama sanak keluarga. Anda juga bisa menambahkan udang ebi untuk membuat Resep Balado Terong ini terlihat lebih menarik dan tentunya tidak mengurangi rasanya.