Bandeng Panggang |
- 3 ekor bandeng segar
- 2 buah jeruk nipis, ambil airnya
- 200 gram margarin
Bahan sambal kecap :
7 buah cabai rawit merah , potong kecil
2 buah bawang merah, iris tipis
1 buah jeruk nipis, potong kecil
kecap manis secukupnya
Cara membuat bandeng panggang
- Cuci bersih ikan bandengnya, buang jeroan atau isi perut dan insangnya, lumuri dengan air jeruk nipis dan olesi ikan bandeng dengan margarin secara merata.
- Siapkan panggangan, panggang ikan bandeng hingga empuk dan matang sambil di bolak-balik, angkat, sisihkan.
Cara membuat sambal kecap :
1. campurkan cabai rawit, bawang merah, dan jeruk nipis.
2. Tambahkan kecap, lalu tekan-tekan supaya pedas cabai nya menyatu dengan kecap.
3. Sajikan bandeng panggang dan sambal kecap.
Tentu sangat nikmat jika bandengnya di cocol ke dalam sambal kecap yang pedas itu, aroma ikan bakar dari bandeng itu sangat terasa jika dalam proses pembakaran dan akan membuat perut anda keroncongan, untuk hari ini kita tutup dengan Resep bandeng panggang maknyus, dan terus kunjungi Tempat Resep Ku untuk mendapat resep enak lainnya.