Resep Batagor Bandung Paling Enak

Resep Batagor Bandung Paling Enak. Dengan saus kacang yang kental sedikit pedas membuat bakso tahu goreng atau yang lebih dikenal dengan batagor ini membuat semakin lebih menarik. Untuk rasa pedas pada saus kacangnya sendiri bersifat opsional yah, jadi untuk yang tidak suka pedas tidak usah cemas.

Batagor sendiri bisa dibuat tanpa menggunakan ikan tenggiri, namun tentunya rasa yang dihasilkan sangat amat berbeda dan yang pasti akan lebih enak jika menggunakan ikan tenggiri. Saus kacang juga menjadi bahan yang sangat penting dalam resep batagor, bayangkan saja jika kita menyantapnya tanpa dicampur dengan saus kacang yang enak itu.

Resep Batagor Bandung Paling Enak

Untuk cara pembuatanya kami jamin sangat simpel dan mudah jika anda membuatnya sabar dan mengikuti resep yang sudah kami tulis dibawah ini.

Bahan batagor paling enak :
  • 16 buah kulit pangsit
  • 8 buah tahu putih ukuran sedang
  • 200 gram daging ikan tengiri halus
  • 300 gram tepung kanji
  • 1 batang daun seledri, cincang saja
  • 1 sendok makan garam
  • 1 sendok teh penyedap rasa
  • minyak untuk menggoreng

Bumbu saus kacang batagor :
  • 180 gram kacang tanah kualitas bagus
  • 50 gram gula merah
  • 6 buah cabai rawit merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 buah jeruk nipis
  • Secukupnya air panas

Cara membuat saus kacang batagor :
  1. Haluskan kacang tanah, gula merah, cabai rawit, dan bawang putih hingga halus.
  2. Tuangi sedikit air, aduk hingga mengental.
  3. Peras jeruk nipis di atas saus kacang.
  4. Terakhir aduk supaya tercampur

Cara membuat batagor paling enak
  1. Campurkan daging ikan tengiri dengan tepung kanji dan air, uleni hingga kalis.
  2. Tambahkan daun bawang, daun seledri dan garam, lalu aduk merata.
  3. Siapkan tahu, bikin cekung tahunya lalu isi dengan adonan yang tadi.
  4. Ambil 1 kerupuk pangsit ratakan adonan ikan tenggiri lalu tutup kembali dengan kerupuk pangsit.
  5. Jika sudah, goreng pada minyak yang panas hingga matang sempurna, angkat.
  6. Sajikan batagor dengan saus kacang.