Cheese Stik Keju |
- 500 gram tepung terigu
- 150 gram mentega
- 2 butir telur ayam, kocok
- 200 gram keju parut kualitas sedang
- secukupnya garam
- 100 ml santan kental
- 2 liter minyak untuk menggoreng
Cara membuat cheese stik keju
- Campurkan terigu, keju parut, garam, dan mentega, aduk-aduk dan uleni hingga tercampur dengan rata.
- Tambahkan santan kental dan telur, uleni hingga menjadi adonan.
- Ambil sedikit adonan lalu pipihkan, dan potong menggunakan alat penggiling mie, sisihkan.
- Panaskan minyak, tunggu hingga benar-benar panas, goreng adonan yang sudah di potong hingga berwarna kekuningan, angkat.
- Dinginkan, cicipi, masukan ke dalam toples, tutup rapat.
Cheese stik keju bisa anda sajikan langsung setelah matang, biasanya ramai di bulan puasa dan tidak jarang juga yang membuatnya di hari hari biasa. Rasanya yang gurih dan renyah tentu banyak di sukai di keluarga anda dan mungkin ingin anda membuat Resep Cheese stik keju renyah ini kembali.