Mie Kocok |
- 1 bungkus Mie gepeng
- 100 gram kol, potong
- 1 buah balung/tulang kaki sapi
- 100 gram ayam goreng, suwir
- 100 gram toge, cuci bersih
- 50 gram seledri, cincang halus
- secukupnya bawang merah goreng, untuk taburan
- secukupnya kecap manis
Bumbu mie kocok paling enak :
2 siung bawang putih, haluskan
4 siung bawang merah, haluskan
5 buah cabai merah, haluskan (opsional)
1 buah kemiri, haluskan
2 sdm ebi, tumis, haluskan
garam, gula, merica secukupnya
Cara membuat mie kocok paling enak
- Rebus tulang kaki bersama bumbu yang sudah di haluskan hingga menjadi kaldu.
- Bumbui dengan garam, gula, merica hingga mencapai rasa yang pas.
- Masukan mie, kol, ayam goreng suwir, seledri, dan toge tunggu hingga mie mengembang, angkat.
- Sajikan dalam mangkok, kasih kecap secukupnya dan taburi dengan bawang merah goreng.
Mie kocok dengan kaldu sapi sudah jadi dan siap untuk di santap, jika anda suka bisa menambah kan sambal. Tentu mudahnya jika anda memasaknya karna seperti memasak mie instan, Semoga resep mie kocok paling enak ini bermanfaat bagi sobat Reseper's, sampai jumpa sob.