Resep Rendang Khas Padang

Resep Rendang Khas Padang. Rendang padang yang enak sudah sangat terkenal sekali pastinya. Dengan harga yang terjangkau anda sudah bisa menyantap rendang padang ini dengan nasi putih dan aneka sayur lainnya. Namun kali ini kita akan membahas resep cara membuatnya. Dengan kuah bumbu yang sangat khas sekali dari rendang padang ini sangat mudah sekali dikenali.

Masakan khas Minang Kabau atau terkenal dengan Rendang Padang ini memiliki tekstur daging yang lembut yang dibaluti dengan bumbu yang sangat khas sekali. Untuk membuatnya sendiri cukup memakan waktu supaya menghasilkan rasa yang sempurna.

Resep Rendang Khas Padang

Tidak hanya di Indonesia, rendang padang juga cukup terkenal loh diluar negeri dan pastinya cukup sulit untuk menemukannya. Karna rendang khas padang ini membutuhkan bahan rempah-rempah asli indonesia. Dan berikut adalah resep rahasia dari saya TempatResepKu.

Bahan rendang padang:
  • 1 kg daging sapi
  • 2 liter santan segar
  • 1 batang serai, memarkan saja
  • 4 lembar daun jeruk
  • 2 lembar daun kunyit

Bumbu halus rendang padang:
  • 18 buah bawang merah
  • 7 siung bawang putih
  • 2 buah kemiri
  • 10 buah cabai merah keriting
  • 3 cm laos memarkan
  • 1 sendok teh ketumbar
  • garam secukupnya
  • gula secukupnya
  • 2 cm jahe

CARA MEMBUAT RENDANG PADANG
  1. Potong daging berbentuk persegi atau sesuai kehendak anda.
  2. Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak, aduk-aduk biarkan hingga tercium aroma harum.
  3. Masukan santannya, aduk-aduk hingga warnanya berubah dan pastikan tercampur dengan merata.
  4. Tambahkan daging sapi, serai dan daun jeruk aduk-aduk hingga santan mengental.
  5. Masak dengan api sedang hingga daging empuk dan matang sempurna.

Rendang padang ini cukup tahan lama loh sobat, bersikar satu hingga dua hari. Jadi sangat cocok untuk dijadikan bekal. Kami juga merefrensikan olahan daging lainnya, yang tidak kalah enak. Yaitu Resep Tongseng Kambing yang lezat, Dicoba yah.