Teksurnya terbilang sedikit keras, namun saat digigit kue ini sangat renyah. Terlebih lagi dipadukan dengan rasa keju yang membuat kita tidak mudah bosan untuk menikmatinya. Dengan semua itu, tentu kue kastengel ini mampu bersanding dengan kue kering lainnya di meja kesayangan anda.
Resep Kue Kastengel
Bahan kue kastengel keju :
- 200 gram margarin
- 40 gram gula halus
- 1/3 sdt vanilli
- 2 butir kuning telur (1 untuk campuran, 1 untuk olesan)
- 200 gram tepung terigu
- 20 gram susu putih bubuk
- 130 gram keju parut
Cara membuat kue kastengel keju :
- Campurkan bahan vanilli, gula halus, margarin, dan 1 kuning telur, aduk atau kocok hingga rata.
- Tambahkan 50 gram keju parut, tepung terigu, dan susu putih bubuk, aduk hingga rata dan berbentuk adonan.
- Ambil sedikit adonan, dan bentuk dengan panjang 3cm dan lebar 1cm atau sesuai selera. (ulangi cara ini hingga adonan habis)
- Olesi semua adonan dengan kuning telur lalu tambahkan keju parut di atasnya.
- Panggan adonan dalam oven bersuhu lebih kurang 160 derajat celcius, dan tunggu hingga matang.
- Ambil kue kastengel, dinginkan lalu masukan dalam toples dan tutup rapat.