Kering Tempe |
Bahan kering tempe paling enak :
- 500 gram tempe yang sudah jadi
- 3 buah biji asem, geprek
- 4 lembar daun salam, biarkan utuh
- 2 buah lengkuas, geprek saja
- 6 buah cabai merah besar, iris serong
- 4 buah cabai rawit merah, iris serong
- 3 buah bawang putih, iris tipis
- 5 siun bawang merah, iris tipis
- 2 buah gula merah, iris halus
- secukupnya garam dan merica halus
- secukupnya air putih bersih
Cara membuat kering tempe paling enak
- Potong potong tempe, lalu goreng hingga setengah matang, sisihkan.
- Tumis bawang merah, bawang putih, lengkuas, cabai rawit, cabe merah besar, biji asem, dan daun salam, aduk aduk hingga harum.
- Tuangi sedikit air, aduk-aduk, lalu masukan gula merah, tunggu hingga gula meleleh.
- Masukan tempe, aduk aduk sampai tercampur rata, bumbui dengan garam dan merica hingga mencapai rasa yang pas.
- Masak hingga kering tempe matang dan benar benar kering, angkat.
- Masukan ke dalam toples, tutup rapat, dan kering tempe siap di nikmati kapan saja sebelum basi.
Kenapa banyak anak kost yang membuat Resep Kering Tempe Paling Enak ini? jawabannya simpel aja, karna kering tempe ini cukup mampu untuk bertahan hingga 5 hari. Nah jadi sobat tidak usah keburu buru menghabiskannya dengan alasan takut basi, karna sobat bisa menikmatinya dalam 5 hari itu. Bagikan resep ini jika memang bemanfaat.