Resep Kering Tempe Paling Enak

Resep Kering Tempe Paling Enak Pedas dan sangat mudah sekali cara membuatnya. Rasa dari kering tempe itu gurih, pedas, dan manis. Manis memang kering tempe ini, karna dalam bahannya terdapat gula merah atau gula jawa, dan tentu pedas karna juga tercampur dengan beberapa cabai rawit yang segar. Kering tempe biasa di sajikan untuk menjadi bahan campuran, seperti nasi uduk, nasi kuning, dan nasi rames. Karna saking mudahnya tidak sedikit juga anak kost yang sengaja membuat resep kering tempe ini.

Resep kering tempe paling enak

Kering Tempe


Bahan kering tempe paling enak :
  • 500 gram tempe yang sudah jadi
  • 3 buah biji asem, geprek
  • 4 lembar daun salam, biarkan utuh
  • 2 buah lengkuas, geprek saja
  • 6 buah cabai merah besar, iris serong
  • 4 buah cabai rawit merah, iris serong
  • 3 buah bawang putih, iris tipis
  • 5 siun bawang merah, iris tipis
  • 2 buah gula merah, iris halus
  • secukupnya garam dan merica halus
  • secukupnya air putih bersih

Cara membuat kering tempe paling enak

  1. Potong potong tempe, lalu goreng hingga setengah matang, sisihkan.
  2. Tumis bawang merah, bawang putih, lengkuas, cabai rawit, cabe merah besar, biji asem, dan daun salam, aduk aduk hingga harum.
  3. Tuangi sedikit air, aduk-aduk, lalu masukan gula merah, tunggu hingga gula meleleh.
  4. Masukan tempe, aduk aduk sampai tercampur rata, bumbui dengan garam dan merica hingga mencapai rasa yang pas.
  5. Masak hingga kering tempe matang dan benar benar kering, angkat.
  6. Masukan ke dalam toples, tutup rapat, dan kering tempe siap di nikmati kapan saja sebelum basi.

Kenapa banyak anak kost yang membuat Resep Kering Tempe Paling Enak ini? jawabannya simpel aja, karna kering tempe ini cukup mampu untuk bertahan hingga 5 hari. Nah jadi sobat tidak usah keburu buru menghabiskannya dengan alasan takut basi, karna sobat bisa menikmatinya dalam 5 hari itu. Bagikan resep ini jika memang bemanfaat.