Teriyaki sendiri adalah cara memasak makanan jepang yang dipanggang atau dipanaskan di atas wajan atau sejenisnya dengan bumbu teriyaki yang juga berasal dari jepang tentunya. Saus teriyaki sendiri adalah kumpulan dari bahan kecap asin, gula pasir dan cake khusus untuk memasak.
Daging Sapi Teriyaki ini termasuk makanan yang sangat cocok untuk disantap ketika masih hangat. Tentu akan lebih nikmat jika disajikan bersama nasi putih yang hangat juga. Dengan begitu, pasti akan sangat nikmat jika kita menyantapnya bersama keluarga tercinta yang akan membuat Daging Teriyaki akan terasa semakin lezat.
Bahan daging sapi teriyaki :
- 1 kilo gram daging sapi
- 1,5 buah bawang bombay, cincang saja
- 3 sendok makan saus tiram
- 6 sendok makan kecap kental manis
- 1,5 sendok teh lada hitam bubuk
- 1 sendok makan garam
- 1 sendok teh gula
- secukupnya penyedap rasa
- air bersih
- minyak untuk menumis
Bumbu halus daging sapi teriyaki :
- 5 siung bawang putih
- 2 butir kemiri
Cara membuat daging sapi teriyaki :
- Presto daging sapi hingga setengah matang, angkat. Setelah dingin, potong daging sesuai selera.
- Tumis bumbu halus dan bawang bombay, aduk-aduk hingga harum.
- Masukan daging lalu tambahkan saus tiram, kecap kental manis, lada hitam bubuk, garam, gula dan penyedap rasa, aduk hingga tercampur merata.
- Beri sedikit air, aduk lagi. Masak hingga daging matang sempurna.
Sangat sangat mudah sekali, apa lagi bahan bahannya juga mudah di dapat. Pokoknya resep ini serba mudah deh hehehe. Bagikan Resep Daging Sapi Teriyaki Paling Enak ini, supaya semakin banyak yang mengetahui resep serba mudah ini. Dan baca resep enak kami lainnya seperti Resep Lidah Sapi ini.