Resep Sate Sapi Bumbu Kacang
Bahan sate sapi :
- 1/2 kg daging sapi, bersihkan, potong dadu
- secukupnya tusuk sate
- 1 buah jeruk nipis
- 1 sdm kecap kental manis
- secukupnya air matang
Bahan bumbu kacang sate sapi :
250 gram kacang tanah, kupas kulit nya
4 siung bawang merah
3 siung bawang putih
50 gram gula merah, iris tipis
1/2 sdt garam
secukupnya air
Bahan Pelengkap sate sapi :
Sambal cabai
Lontong
Bawang merah goreng
Cara membuat bumbu kacang sate sapi :
1. Haluskan kacang tanah, bawang putih, bawang merah, dan gula merah hingga benar benar halus.
2. Rebus air bersama adonan bumbu kacang hingga mengental sambil terus di aduk aduk, angkat.
Cara membuat sate sapi
- Campurkan air perasan jeruk nipis, 1sdm kecap manis, dan air secukupnya aduk merata, sisihkan.
- Tusukan daging pada tusuk sate, lalu bakar hingga matang sambil di olesi bahan campuran air jeruk nipis, angkat.
- Siapkan piring saji, masukan sate, lalu tuangi dengan bumbu kacang, sambal cabai, dan kecap, dan taburkan bawang merah goreng.
- Sajikan selagi hangat dengan beberapa potong lontong.
Sangat sedap dan mudah sekali, mungkin terlihat panjang dalam tulisan yah sobat. Tapi sebenarnya itu simpel dan gak ribet. Sate sapi juga bisa di santap dengan nasi putih, tapi itu kembali kepada selera sobat reseper's semua. Semoga Resep sate sapi bumbu kacang paling enak ini dapat membuat hari anda semakin berarti.