Resep Krengsengan Daging Sapi Empuk

Resep Krengsengan Daging Sapi Empuk. adalah makanan khas jawa timur, anda harus membuatnya di rumah karna mudah dan enak. Krengsengan daging adalah menu wajib bagi sebagian warga jawa timur, dan makanan ini cukup sederhana yah, karna di santap dengan nasi putih hangat pun sudah cukup dan mantap tentunya. Resep masakan ini saya buat untuk anda yang ingin mencobanya di rumah dan sedikit menghemat ketimbang beli di warung yang rasanya sudah di tentukan oleh penjual.

Resep Krengsengan Daging Sapi Empuk

Krengsengan Daging Sapi

Bahan krengsengan daging :
  • 1/2 kg Daging sapi
  • 12 buah cabai rawit merah , biarkan utuh
  • 3 sdm kecap kental manis
  • 700 cc air putih bersih

bumbu bumbu halus krengsengan daging sapi :
3 siung bawang putih
6 buah bawang merah
6 buah cabai rawit merah
3 buah kemiri
1 sdr merica
garam dan gula sesuai selera

Cara membuat krengsengan daging

  1. Potong daging sapi yang sudah di bersihkan dengan ukuran persegi, sisihkan.
  2. Campurkan bumbu yang sudah di haluskan dengan daging, aduk-aduk hingga bumbu tercampur dengan rata.
  3. Siapkan wajan berukuran sedang, lalu masak daging berumbu dengan api sedang.
  4. Jika daging sudah berubah warna, masukan cabai rawit utuh dan tuangkan air, lalu tutup wajan tersebut.
  5. Masak hingga daging empuk dan kuah nya mengental, angkat.
  6. Hidangkan dalam wadah yang pas.

Jika air habis namun daging belum cukup empuk, silahkan tambahkan sedikit air. Namun akan lebih baik jika anda mau mempresto daging terlebih dahulu, supaya proses pemasakan nya akan lebih cepat. Resep krengsengan daging ini dapat anda buat sekarang juga di rumah, dan jangan lupa bagikan resep ini untuk teman anda yang mungkin membutuhkannya.