Krengsengan Daging Sapi |
- 1/2 kg Daging sapi
- 12 buah cabai rawit merah , biarkan utuh
- 3 sdm kecap kental manis
- 700 cc air putih bersih
bumbu bumbu halus krengsengan daging sapi :
3 siung bawang putih
6 buah bawang merah
6 buah cabai rawit merah
3 buah kemiri
1 sdr merica
garam dan gula sesuai selera
Cara membuat krengsengan daging
- Potong daging sapi yang sudah di bersihkan dengan ukuran persegi, sisihkan.
- Campurkan bumbu yang sudah di haluskan dengan daging, aduk-aduk hingga bumbu tercampur dengan rata.
- Siapkan wajan berukuran sedang, lalu masak daging berumbu dengan api sedang.
- Jika daging sudah berubah warna, masukan cabai rawit utuh dan tuangkan air, lalu tutup wajan tersebut.
- Masak hingga daging empuk dan kuah nya mengental, angkat.
- Hidangkan dalam wadah yang pas.
Jika air habis namun daging belum cukup empuk, silahkan tambahkan sedikit air. Namun akan lebih baik jika anda mau mempresto daging terlebih dahulu, supaya proses pemasakan nya akan lebih cepat. Resep krengsengan daging ini dapat anda buat sekarang juga di rumah, dan jangan lupa bagikan resep ini untuk teman anda yang mungkin membutuhkannya.