Sop Buntut Sapi |
- 1,5 kg buntut sapi
- 2 buah kentang ukuran sedang, potong dadu
- 2 buah wortel, potong dadu
- 2 buah tomat, belah 6 bagian
- 1 ikat daun seledri, potong
- secukupnya air untuk merebus
Bumbu bumbu sop buntut sapi :
8 buah bawang merah, iris halus
4 buah bawang putih, iris halus
2,5 sdt merica hitam bubuk
1,5 buah pala, biarkan utuh
secukupnya garam, micin, dan gula
Cara membuat sop buntut sapi
- Bersihkan buntut sapi, potong dengan ukuran sedang, tiriskan.
- Rebus air kurang lebih 4500cc hingga mendidih, masukan buntut sapi, rebus hingga setengah matang, kurang lebih 45 menit.
- Masukan wortel, kentang, tomat, dan semua bahan bumbu, aduk rata, cicipi hingga mencapai rasa yang pas.
- Tambahkan daun seledri, aduk-aduk, tunggu hingga sop matang, angkat.
- Sajikan sop hangat dalam mangkuk saji, bersama sambal cabai rawit merah.
Sajikan sop buntut ini pada jam makan siang dengan beberapa potongan emping yang gurih, sop buntut ini juga sering juga di sebut dengan oxtail soup di negri paman sam. Tentu harganya cukup mahal karna sulit sekali untuk mencari rempah-rempah di sana dan harus import dari negri kita ini. Sebagai warga indonesia kita harus bangga karna di indonesia sudah sangat tergolong murah dan peminatnya pun tidak sedikit. Jika menurut sobat Resep Sop Buntut Sapi Enak Gurih ini bermanfaat, silahkan bagikan resep ini kepada teman anda.