Resep Sup Lidah Sapi
Bahan sup lidah sapi :
- 2 buah lidah sapi
- 5 siung bawang merah, iris tipis
- 3 siung bawang putih, haluskan
- 1 buah tomat, belah 4 bagian
- 1 buah wortel, potong potong
- 1 buah kentang, potong potong
- 2 sdm bawang merah goreng
- secukupnya merica bubuk
- secukupnya penyedap rasa
- secukupnya garam dan gula
- secukupnya air untuk merebus
- secukupnya minyak untuk menumis
Cara membuat sup lidah sapi :
- Pertama rebus lidah sapi hingga empuk, kecilkan api, angkat, potong potong, sisihkan.
- Tumis bawang putih dan bawang merah, tunggu hingga harum, lalu tuangkan ke dalam kaldu lidah atau air rebusan.
- Besarkan api air rebusan, masukan kentang, wortel dan tomat, lalu bumbui dengan garam, gula, merica bubuk, dan penyedap rasa hingga di rasa sudah pas, masak hingga kentang dan wortel lunak.
- Masukan lidah sapi, aduk aduk sebentar, matikan kompor, angkat.
- Sajikan sup lidah sapi dalam mangkuk saji.
Sedap sekali rasanya jika memakan sup lidah sapi ini, apa lagi dengan nasi putih hangat plus sambal cabai yang pedas hmm sedap banget deh pokoknya. Tapi banyak yang bilang bikin Resep sup lidah sapi paling enak itu susah, padahal mah bisa sobat lihat sendiri bahwa itu gampang. Mungkin sobat perlu membagikan resep ini untuk mereka yang menggangapnya susah atau beri resep kami yang bagi kami sangatlah mudah dan tentunya masih berbahan dari sapi, yaitu Resep Semur Iga Sapi yang rasanya sudah tidak diragukan lagi.