Resep Semur Iga Pedas
Bahan semur iga pedas :
- 500 gram iga sapi, potong potong
- 2 buah tomat, iris tipis
- 3 sdm bawang merah goreng
- 2 sdm saus tiram
- secukupnya kecap manis
- secukupnya garam, gula dan penyedap rasa
- secukupnya air bersih
- secukupnya minyak untuk menumis
Bumbu halus semur iga sapi pedas :
6 buah cabai rawit merah
4 buah cabai merah besar
6 siung bawang putih
3 butir kemiri
secukup nya merica
Cara membuat semur iga pedas :
- Siapkan alat presto, lalu presto iga sapi hingga lunak, angkat, simpan kaldunya.
- Tumis bumbu halus hingga harum, masukan tomat, saus tiram, kecap manis, dan kaldu iga secukupnya.
- Bumbui dengan garam dan gula, aduk-aduk, masukan iga sapi, aduk lagi hingga merata.
- Masak hingga kuah meresap dan daging sapi matang, angkat.
- Sajikan dalam mangkuk saji, lalu taburi dengan bawang merah goreng.
Sangat enak rasanya jika iga sedang kita kunyah, resapan bumbunya itu sangat terasa sekali, dan itu sangat enak. Jika sobat ingin menambahkan bahan bumbu lainnya silahkan saja, karna berkreasi itu kadang-kadang penting sob. Kami juga memiliki resep berbahan dari sapi juga lah, yang pastinya akan membuat anda ingin mencoba membuatnya, yaitu Resep Sup Buntut Sapi lezat. Selamat mencoba Resep semur iga pedas paling enak.