Resep Semur Iga Pedas Paling Enak

Resep Semur Iga Pedas Paling Enak Iga sapi yang lezat. Cara membuat nya mudah dan anda tidak akan kesulitan mencoba nya. Semur ini memang sangat enak jika rasanya pedas, tapi jangan terlalu pedas yah sob, ingat sesuatu yang berlebihan itu tidak baik. Semua bahan daging memang sedikit alot dan harus di presto, dan di resep iga ala Tempat Resep Ku ini memang di anjurkan untuk memprestonya terlebih dahulu, supaya proses pemasakannya lebih cepat dan iganya akan lebih empuk dan mantap.

Resep Semur Iga Pedas Paling Enak

Resep Semur Iga Pedas


Bahan semur iga pedas :
  • 500 gram iga sapi, potong potong
  • 2 buah tomat, iris tipis
  • 3 sdm bawang merah goreng
  • 2 sdm saus tiram
  • secukupnya kecap manis
  • secukupnya garam, gula dan penyedap rasa
  • secukupnya air bersih
  • secukupnya minyak untuk menumis

Bumbu halus semur iga sapi pedas :
6 buah cabai rawit merah
4 buah cabai merah besar
6 siung bawang putih
3 butir kemiri
secukup nya merica

Cara membuat semur iga pedas :
  1. Siapkan alat presto, lalu presto iga sapi hingga lunak, angkat, simpan kaldunya.
  2. Tumis bumbu halus hingga harum, masukan tomat, saus tiram, kecap manis, dan kaldu iga secukupnya.
  3. Bumbui dengan garam dan gula, aduk-aduk, masukan iga sapi, aduk lagi hingga merata.
  4. Masak hingga kuah meresap dan daging sapi matang, angkat.
  5. Sajikan dalam mangkuk saji, lalu taburi dengan bawang merah goreng.

Sangat enak rasanya jika iga sedang kita kunyah, resapan bumbunya itu sangat terasa sekali, dan itu sangat enak. Jika sobat ingin menambahkan bahan bumbu lainnya silahkan saja, karna berkreasi itu kadang-kadang penting sob. Kami juga memiliki resep berbahan dari sapi juga lah, yang pastinya akan membuat anda ingin mencoba membuatnya, yaitu Resep Sup Buntut Sapi lezat. Selamat mencoba Resep semur iga pedas paling enak.