Tahu Gunting |
- 12 buah tahu putih
- 6 buah ketupat
- 120 gran taoge / kecambah
- 1 batang daun seledri (Jika suka), potong kecil
- secykupnya Kerupuk merah matang
Bahan bumbu pedas tahu gunting :
6 buah cabai rawit merah
3 siung bawang putih
2 sdt kecap kental manis
2 sdt kacan tanah goreng
secukupnya garam
secukupnya cuka
secukupnya air putih matang
Cara membuat tahu gunting pedas
- Panaskan minyak, goreng tahu hingga matang ( Jangan terlalu kering ), angkat.
- Buat bumbu : haluskan cabai rawit dan bawang putih, beri garam, kecap manis dan cuka, aduk-aduk, tambahkan air, aduk aduk lagi hingga tercampur.
- Siapkan piring saji, potong potong tahu dan ketupat di atas piring saji menggunakan gunting, taburi dengan daun seledri dan taoge / kecambah, remas-remas kerupuk merah di atasnya, terakhir siram dengan bumbu pedas.
- Hidangkan selagi hangat.
Seporsi tahu gunting siap untuk di santap, tahu gunting sangat enak di nikmati di siang hari saat perut mulai keroncongan alias lapar. Jika anda suka pedas anda bisa menambahkan beberapa cabai lagi dalam bumbunya. Selamat mencoba Resep Tahu Gunting Pedas Enak, sampai jumpa.