Resep Kripik Singkong Pedas
Bahan keripik singkong :
- 1 kg singkong
- 4 siung bawang putih, geprek
- 1 sdt garam
- secukupnya air hangat
Bumbu pedas keripik kentang :
100 gram bubuk cabai pedas
30 gram merica bubuk
1/2 sdt garam
1/4 sdt gula
Campurkan semua bahan di atas lalu kocok hingga tercampur rata, sisihkan.
Cara membuat keripik singkong
- Bersihkan singkong, lalu iris tipis tipis.
- Siapkan baskom, isi dengan air secukupnya, bawang putih, dan garam, aduk merata, lalu masukan singkong, diamkan selama 15 menit, angkat, tiriskan.
- Panaskan minyak, masukan singkong, tunggu beberapa menit, lalu aduk aduk singkong hingga kering dan benar benar matang, angkat.
- Lalu masukan keripik singkong langsung ke dalam baskom, taburi dengan bumbu pedas, aduk dan kocok hingga bumbu menempel rata, pindahkan dalam toples yang kedap udara.
Dengan memasukan singkong ke dalam toples kedap udara sobat bisa memakannya 2 atau 3 hari mendatang. Dan makanan ini juga sangat cocok untuk di jadikan oleh-oleh, mengingat murahnya singkong. Dan untuk bumbu taburan pedasnya sobat juga bisa membeli bumbu yang sudah siap untuk di taburkan pada Resep Keripik Singkong Pedas Paling Enak ini di supermarket terdekat.