Sate Kambing Bumbu Kecap |
Bahan sate kambing empuk :
- 500 gram dagig kambing
- secukupnya tusuk sate
- 100 ml kecap manis
- 1/2 buah jeruk nipis, peras airnya
- 200 ml air matang
Bahan bumbu kecap sate kambing :
7 buah bawang merah, iris tipis
10 buah cabai rawit merah, potong
1 buah jeruk nipis
secukupnya kecap manis
Campurkan semua bahan bumbu lalu penyet cabai menggunakan sendok, supaya rasa pedasnya tercampur dengan kecap.
Cara membuat sate kambing empuk
- Pertama bersihkan daging kambing, lalu potong dadu, sisihkan.
- Campurkan 100ml kecap manis, air perasan jeruk, dan 200ml air matang, aduk-aduk, lalu tuangkan dalam daging kambing, aduk-aduk, diamkan 10 menit.
- Tusuk daging kambing dalam tusuk sate berisikan 5 daging dalam 1 tusuk.
- Bakar daging kambing, hingga matang dan empuk sambil di olesi dengan sisa bumbu olesan.
- Sajikan sate kambing dengan bumbu kecap yang pedas.
Idul adha anda akan terasa ramai dengan mengolah daging kambing menjadi Resep sate kambing bumbu kecap paling enak ini, Bersama keluarga besar menikmati sate sungguh momen yang sangat sayang jika di lewatkan. Anda bisa menambah beberapa cabai lagi jika menurut anda masih kurang pedas, Selamat menikmati Sate kambing empuk.