Resep kari Daging Sapi Paling Enak
Bahan kari daging sapi :
- 1/2 kg daging sapi, potong potong
- 2 buah cabai hijau, potong serong
- 3 buah cabai merah besar, potong serong
- 2 buah kentang, rebus, potong dadu
- 4 siung bawang putih, iris tipis
- 4 siung bawang merah, iris tipis
- 3 sdt kari bubuk
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt gula
- 2 bungkus santan kara
- secukupnya minyak untuk menumis
Cara membuat kari daging sapi :
- Pertama rebus atau presto daging sapi hingga setengah matang, angkat, tiriskan.
- Tumis bawang putih, bawang merah, cabai merah, dan cabai hijau hingga harum.
- Tambahkan daging sapi dan kentang, aduk merata, tunggu hingga warnanya berubah.
- Masukan santan, gula, garam, dan kari bubuk, aduk merata, masak hingga bumbu nya meresap, matikan kompor, angkat.
- Sajikan dalam mangkuk saji.
Kari daging sangat lah enak, walaupun jarang sekali yang menyukainya. Mungkin karna tidak atau jarang yang tahu tentang Resep Kari Daging Sapi Paling Enak ini. Maka dari itu, bagikan lah resep ini supaya semua orang tau tentang resep yang wajib di cicipi ini atau bisa juga intip resep olahan daging sapi lainnya yang enak seperti Resep Rawon Spesial dari kami.