Resep Sayur Asem Paling Enak Memiliki khas tersendiri dari sunda, jawa, dan betawi. Untuk cara membuatnya sebetulnya sama, bumbu nya sedikit berbeda. Tapi untuk resep ini Tempat Resep Ku akan meraciknya dan membuatnya dengan proses dan bumbu yang sewajarnya alias yang biasa di pakai. Sayur asem memang sangat enak di santap jika masih hangat, rasanya yang asem dan gurih sangat lah enak jika di padukan dengan sedikit sambal cabai pedas. Di sayur asem ini semua bahannya adalah sayuran, tapi sobat juga bisa menambahkan potongan daging sapi jika ada, dan mungkin itu akan membuat point plus pada sayur asem.
Sayur Asem |
Bahan sayur asem :
- 200 gram daging sapi, potong potong
- 2 buah jagung, potong
- 1 buah labu siam, potong
- 150 gram kacang panjang
- 30 gram melinjo
- 30 gram daun melinjo
- 3 buah biji asam
- 1 liter air bersih
Bumbu halus sayur asem :
3 siung bawang putih
6 buang bawang merah
4 buah cabai rawit merah
3 butir kemiri
1 sdm garam
1 sdt terasi
1 sdt gula merah
Cara membuat sayur asem
- Rebus dading sapi dengan 1 liter air hingga daging empuk.
- Setelah empuk masukan bumbu halus, lalu aduk merata dan tambahkan juga, jagung, melinjo, buah asam masak hingga jagung empuk.
- Tambahkan labu siam, kacang panjang dan daun buah melinjo, masak hingga semua nya benar-benar matang, matikan kompor, angkat.
- Siapkan 3 mangkuk saji, isi dengan sayur asem, sajikan.
Jika anda tidak memiliki stok daging sapi, tidak usah memakai nya tidak apa apa. Dan saya jamin rasanya akan tetap sama. Untuk bahan sambal bisa memakai sambal cabai. Dan selesai lah Resep Sayur Asem Paling Enak ini. Jika resep ini sangat bermanfaat silahkan bagikan resep ini.