Resep Tumis Jagung Muda Putren Paling Enak

Resep Tumis Jagung Muda Putren Paling Enak Biasanya memakai ampela ati. Tapi cara membuat kali ini memakai bakso dan itu sangat mudah sekali. Tumis atau oseng jagung muda atau bisa di sebut juga putren ini biasa di lihat dalam acara pernikahan. Rasanya memang sangat enak, karna jagungnya di sini tidak terlalu empuk dan rasanya saat di kunyah itu enak sekali. Soal rasa dari bahan campurannya itu tergantung kualitasnya, seperti bakso yang ada di resep ini saya ambil yang kualitas sedang. Sebetulnya lebih enak jika di campur dengan ati ampela tapi kebetulan Tempat Resep Ku sedang kehabisan stoknya.

Resep Tumis Jagung Muda Putren Paling Enak

Resep Tumis Jagung Muda Putren


Bahan tumis jagung muda :
  • 250 gram jagung muda, potong serong
  • 5 buah bakso, potong potong
  • 5 buah cabai merah, potong serong
  • 3 buah bawang merah, iris tipis
  • 250 gram jagung muda
  • 1 bungkus santan kara
  • secukupnya garam dan gula
  • secukupnya minyak untuk menumis

Bumbu halus tumis jagung muda :
3 buah bawang merah
3 siung bawang putih
2 butir kemiri
5 buah cabai rawit merah

Cara membuat tumis jagung muda
  1. Tumis bumbu halus, cabai, bawang merah, dan potongan bakso, aduk aduk, tunggu hingga harum.
  2. Masukan jagung muda, aduk aduk lalu tuangkan 1 bungkus santan kara, dan bumbui dengan garam dan gula secukupnya, aduk lagi, masak hingga matang.
  3. Sajikan dalam piring saji.

Ternyata mudah sekali bukan, tentunya donk karna resep ini asli dari Tempatresepku.blogspot.com. Usahakan untuk jagung putrennya jangan terlalu layu yah sobat, karna menurut saya itu tidak akan enak di makan. Resep Tumis jagung muda putren ini juga sudah sangat enak walaupun di makan hanya dengan nasi putih.