Resep Tumis Jagung Muda Putren
Bahan tumis jagung muda :
- 250 gram jagung muda, potong serong
- 5 buah bakso, potong potong
- 5 buah cabai merah, potong serong
- 3 buah bawang merah, iris tipis
- 250 gram jagung muda
- 1 bungkus santan kara
- secukupnya garam dan gula
- secukupnya minyak untuk menumis
Bumbu halus tumis jagung muda :
3 buah bawang merah
3 siung bawang putih
2 butir kemiri
5 buah cabai rawit merah
Cara membuat tumis jagung muda
- Tumis bumbu halus, cabai, bawang merah, dan potongan bakso, aduk aduk, tunggu hingga harum.
- Masukan jagung muda, aduk aduk lalu tuangkan 1 bungkus santan kara, dan bumbui dengan garam dan gula secukupnya, aduk lagi, masak hingga matang.
- Sajikan dalam piring saji.
Ternyata mudah sekali bukan, tentunya donk karna resep ini asli dari Tempatresepku.blogspot.com. Usahakan untuk jagung putrennya jangan terlalu layu yah sobat, karna menurut saya itu tidak akan enak di makan. Resep Tumis jagung muda putren ini juga sudah sangat enak walaupun di makan hanya dengan nasi putih.