Resep Tela-tela Singkong
Bahan tela-tela singkong :
- 1 kilo singkong
- 1 bungkus bumbu rasa
- secukupnya minyak untuk menggoreng
Bahan rendaman tela-tela singkong :
6 siung bawang putih, geprek saja
2 sdt garam
1 liter air
Cara membuat tela-tela singkong :
- Bersihkan singkong, potong potong sesuai selera, kukus hingga setengah matang atau sedikit empuk, angkat.
- Siapkan baskom, isi dengan 1 liter air, 2 sdt garam dan bawang putih yang sudah di geprek, aduk merata, masukan singkong, diamkan hingga 20 menit.
- Panaskan minyak hingga benar benar panas, lalu goreng singkong tanpa membilasnya, tunggu hingga sedikit mengapung, aduk aduk terus hingga keras dan berwarna kuning kecoklatan menandakan sudah matang, angkat, tiriskan.
- Setelah di tiriskan dan hangat, masukan ke dalam toples plastik, lalu tambahkan bumbu rasa, kocok kocok hingga tercampur rata, angkat.
- Siapkan mangkuk saji, letakan pada mangkuk saji, lalu hidangkan.
Tela tela ini paling enak dimakan saat hangat, karna singkong nya masih empuk dan tidak alot yang tentu nya sulit untuk dimakan. Jika sobat ingin menyimpannya sebaiknya simpanlah padah toples yang kedap udara alias tertutup rapat. Bagikan Resep Tela-tela singkong paling enak ini jika bermanfaat, jangan lupa baca resep-resep lainnya yang tidak kalah enaknya.