Resep Sayur Lodeh Terong Sederhana Enak

Resep Sayur Lodeh Terong Sederhana Enak. Masakan ini paling disukai oleh masyrakat jawa karna cara membuatnya mudah sekali dan praktis. Selain itu itu rasa dari Santan yang gurih dari Sayur lodeh ini juga menjadi poin tersendiri untuk mengikat hati para penyantapnya. Sayur lodeh juga ada juga dari khas sunda, mungkin enggak berbeda jauh yah dengan sayur lodeh lainnya. Dan tentunya sayur lodeh ini memiliki banyak gizi yang tentu bagus untuk tubuh. Perpaduan antara santan dan terong yang empuk menjadikan sayur ini enak, apalagi kalo ditambahkan sambal yang cukup pedas. Dan di bawah ini adalah Resep Lengkapnya.

Resep Sayur Lodeh Terong Sederhana Enak

Resep Sayur Lodeh Terong


Bahan sayur lodeh :
  • 2 buah terong ungu, potong-potong 
  • 2 buah labu siam, potong kotak dadu
  • 1 buah tomat, belah menjadi 6 saja
  • 1/2 ikat kacang panjang, potong korek api
  • 2 lembar daun salam
  • 1,5 liter santan
  • 3 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 200 gram tempe, potong dadu

Bahan bumbu sayur lodeh :
  • 4 siung bawang putih, haluskan
  • 8 butir bawang merah, haluskan
  • 2 cm kencur, haluskan
  • 2 butir kemiri, haluskan
  • ketumbar secukupnya

Cara membuat sayur lodeh terong

  1. Rebus santan, daun salam, dan bumbu halus hingga sedikit mendidih sambil di aduk-aduk.
  2. Masukan gula dan garam, biarkan larut.
  3. Tambahkan semua bahan sayur lodeh, kecilkan api, lalu masak hingga lunak dan matang.

Itulah Resep Masakan hari ini. Menyantap sayur lodeh ini tentu paling enak ketika masih hangat, Lalu di padukan dengan sambal terasi dan menyatpnya bersama beberapa potong ikan asin yang sangat enak itu akan membuatnya lebih terasa spesial walaupun masakan lodeh ini adalah masakan sederhana.