Resep Bakso Sapi
Bahan bakso sapi :
- 300 gram daging sapi giling
- 100 gram tepung sagu
- 2 sdt garam, atau sesuai selera
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 siung bawang putih, haluskan
- air dingin secukupnya untuk adonan
Cara membuat bakso sapi
- Siapkan blender, masukan daging sapi, tepung sagu, garam, merica, bawang putih, dan air dingin secukupnya.
- Blender hingga halus dan semua tercampur merata, angkat, tuangkan ke dalam baskom.
- Rebus air hingga mendidih, ambil sedikit adonan bakso, letakan di telapak tangan, tekan hingga muncul bulatan di antara ibu jari, ambil dengan sendok, lalu masukan ke dalam air rebusan.
- Lakukan cara di atas hingga adonan habis, dan masak bakso hingga terapung dan matang.
Yaitulah resep sederhana membuat bakso sapi kenyal enak. Untuk kuah dan bahan lainnya seperti bihun atau tahu, tambahkan sesuai selera anda sobat semua. Jangan lupa untuk menyiapkan sambal cabai untuk menambah rasa yang enak.