Resep Bakso Sapi Kenyal Enak

Resep Bakso Sapi Kenyal Enak dengan kuah gurih dan aroma sapi yang sangat terasa. Bakso memang bukan lagi makanan asing bagi kita, setiap hari pasti kita sering menjumpai pedagang bakso keliling. Rasanya yang enak dan kenyal ini memang membuatnya banyak di gemari dan di minati. Setiap warung bakso pasti mempunyai resep tersendiri, begitu juga dengan Tempat Resep Ku. Penasaran dengan resepnya? yuk mari kita lihat.

Resep Bakso Sapi


Bahan bakso sapi :

  • 300 gram daging sapi giling
  • 100 gram tepung sagu
  • 2 sdt garam, atau sesuai selera
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 siung bawang putih, haluskan
  • air dingin secukupnya untuk adonan


Cara membuat bakso sapi

  1. Siapkan blender, masukan daging sapi, tepung sagu, garam, merica, bawang putih, dan air dingin secukupnya.
  2. Blender hingga halus dan semua tercampur merata, angkat, tuangkan ke dalam baskom.
  3. Rebus air hingga mendidih, ambil sedikit adonan bakso, letakan di telapak tangan, tekan hingga muncul bulatan di antara ibu jari, ambil dengan sendok, lalu masukan ke dalam air rebusan.
  4. Lakukan cara di atas hingga adonan habis, dan masak bakso hingga terapung dan matang.


Yaitulah resep sederhana membuat bakso sapi kenyal enak. Untuk kuah dan bahan lainnya seperti bihun atau tahu, tambahkan sesuai selera anda sobat semua. Jangan lupa untuk menyiapkan sambal cabai untuk menambah rasa yang enak.