Resep Kue Nagasari Isi Pisang Manis

Resep Kue Nagasari Isi Pisang Manis sedikit kenyal dan cara membuatnya bisa di katakan sangatlah mudah. Kue tradisional atau bisa di sebut juga dengan jajanan pasar ini memang enak, rasa manisnya sangatlah pas dan adonan dari tepungnya juga cukup mengenyankan. Sobat bisa menemui jajanan pasar yang satu ini tentunya di pasar atau toko kue terdekat. Namun bagi anda yang mungkin ingin membuatnya sendiri di rumah silahkan lihat resep di bawah ini ala Tempat Resep Ku.


Resep Kue Nagasari Isi Pisang


Bahan kue nagasari :
  • 100 gram tepung sagu
  • 300 gram tepung beras
  • pisang raja secukupnya
  • 300 gram gula pasir
  • 1 liter santan, atau secukupnya
  • 1 lembar daun pandan
  • Daun pisang untuk membungkus

Cara membuat kue nagasari
  1. Rebus santan dengan gula pasri dan 1 lembar daun pandan hingga mendidih dan matang.
  2. Campurkan tepung sagu dan beras, aduk merata sambil di tuangi santan hingga sedikit mengental.
  3. Ambil selembar daun pisang, isi dengan sedikit adonan lalu tambahkan potongan pisang raja tepat di tengahnya, tutup hingga rapat.
  4. Kukus dengan api sedang hingga matang.

Demikianlah Resep kue nagasari isi pisang manis yang paling enak ini. Sobat juga bisa mengganti gula pasir dengan gula merah asal dengan takaran yang sama. Dan tentunya warna dari kue nagasari ini akan terlihat kecoklatan dengan rasa manis yang khas dari gula merah.