Resep Arem-Arem Isi Ayam Enak
Bahan arem-arem :
- 300 gram beras
- 800 mili santan segar
- 2 lembar daun salam, biarkan utuh
- 1 sdt garam
- daun pisang untuk membungkus
- lidi untuk menyemat
Bahan isi :
150 gram daging ayam
200 mili santan
4 siung bawang putih, haluskan
4 lembar daun jeruk nipis
2 butir kemiri, haluskan
garam dan gula secukupnya
Cara membuat arem-arem:
- Rebus Santan, garam, dan daun salam, biarkan hingga mendidih.
- Masukan beras, aduk-aduk, lalu buat aron, sisihkan.
- Bahan isi: Kukus daging ayam hingga setengah matang.
- Sisir/cincang daging ayam hingga merata.
- Panaskan sedikit minyak, tumis bawang putih dan kemiri, tunggu hingga harum.
- Masukan daging ayam dan daung jeruk nipis, aduk merata.
- Tuangkan santan, aduk-aduk terus hingga matang dan meresap.
- Siapkan beberapa lembar daun pisang, isi dengan aron, pipihkan, isi dengan bahan isi, tutup, lalu bungkus dengan daun, sematkan dengan lidi.
- Kukus di atas api sedang hingga matang.
Arem-arem ini enak disantap ketika masih hangat-hangat kuku. Dengan porsi yang seperti ini, jajanan pasar satu ini cukup mampu mengganjal perut. Dan seperti diketahui arem-arem tidak terlalu tahan lama alias cepat basi, jadi hati-hati yah bunda.