Resep Arem-Arem Isi Ayam Enak

Resep Arem-Arem Isi Ayam Enak bikin kenyang. Arem-arem adalah jajanan pasar yang biasa dijadikan sebagai sarapan pagi dengan beberapa potong gorengan. Isi ayam dari arem-arem ini rasanya manis, gurih, dan enak sekali loh. Arem-arem juga sebenarnya ada yang berisikan sayur, namun saya sendiri lebih suka ayam hehe. Bungkusnya yang memakai daun pisang berwarna hijau tua ini menjadi ciri khas tersendiri. Resep ini saya dapatkan dari nenek saya sendiri loh, silahkan yang mau mencobanya.

Resep Arem-Arem Isi Ayam Enak

Resep Arem-Arem Isi Ayam Enak


Bahan arem-arem :

  • 300 gram beras
  • 800 mili santan segar
  • 2 lembar daun salam, biarkan utuh
  • 1 sdt garam
  • daun pisang untuk membungkus
  • lidi untuk menyemat

Bahan isi :
150 gram daging ayam
200 mili santan
4 siung bawang putih, haluskan
4 lembar daun jeruk nipis
2 butir kemiri, haluskan
garam dan gula secukupnya

Cara membuat arem-arem:

  1. Rebus Santan, garam, dan daun salam, biarkan hingga mendidih.
  2. Masukan beras, aduk-aduk, lalu buat aron, sisihkan.
  3. Bahan isi: Kukus daging ayam hingga setengah matang.
  4. Sisir/cincang daging ayam hingga merata.
  5. Panaskan sedikit minyak, tumis bawang putih dan kemiri, tunggu hingga harum.
  6. Masukan daging ayam dan daung jeruk nipis, aduk merata.
  7. Tuangkan santan, aduk-aduk terus hingga matang dan meresap.
  8. Siapkan beberapa lembar daun pisang, isi dengan aron, pipihkan, isi dengan bahan isi, tutup, lalu bungkus dengan daun, sematkan dengan lidi.
  9. Kukus di atas api sedang hingga matang.

Arem-arem ini enak disantap ketika masih hangat-hangat kuku. Dengan porsi yang seperti ini, jajanan pasar satu ini cukup mampu mengganjal perut. Dan seperti diketahui arem-arem tidak terlalu tahan lama alias cepat basi, jadi hati-hati yah bunda.