Tumis Daun Melinjo |
- 200 gram daun melinjo
- 2 lembar daun salam
- 3 siung bawang putih, iris tipis
- 5 butir bawang merah, iris tipis
- 5 buah cabai merah, potong serong
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt gula pasir
- secukupnya minyak untuk menumis
Cara membuat Tumis daun melinjo
- Potong kecil daun melinjo, cuci hingga bersih, tiriskan.
- Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, cabai, dan daun salam, aduk aduk tunggu hingga harum.
- Masukan daun melinjo, aduk-aduk, bumbui dengan garam dan gula.
- Tunggu hingga daun melinjo berwarna kecoklatan atau benar-benar matang.
- Angkat dan sajikan.
Daun melinjo yang tidak pahit dan tidak pedas siap di sajikan bersama keluarga, anda juga bisa menambahkan bahan pelengkap lainnya seperti tempe, teri dan kalau anda mau juga bisa menambahkan udang, saya rasa itu saja Resep tumis daun melinjo enak ini.