Bawang bombay pada Sapi Lada Hitam itu sendiri memiliki daya tarik sendiri. Karna menurut saya bawang bombay memiliki rasa yang enak terlebih lagi jika dipadukan dengan daging sapi yang memiliki tekstur lembu ini. Biasanya Daging Sapi Lada Hitam ini paling enak dimakan rame-rame, seperti bersama keluarga dengan nasi putih serta beraneka menu sayuran lainnya. Hmm, membuat penasaran saja yah? Langsung praktekin resepnya dibawah ini yah.
Bahan daging sapi lada hitam :
- 1 kilogram daging sapi
- 1 buah paprika hijau, potong-potong
- 2 buah bawang bombay, iris-iris saja
- 2 buah cabe merah besar, potong kecil-kecil
- 2 buah tomat ukuran sedang, potong-potong buang bijinya
- 3 sendok makan kecap manis
- 3 sendok teh lada hitam
- 1 sendok makan garam
- 1 sendok teh gula
- minyak goreng
- 8 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 1 butir kemiri
- 1 ruas jahe ukuran sedang
- Presto atau rebus daging sapi hingga benar-benar empuk, lalu potong-potong sesuai selera.
- Tumis bawang bombay hingga terlihat sedikit layu, lalu tambahkan bumbu halus, dan aduk merata.
- Masukan daging, sedikit diaduk. Tambahkan paprika, tomat kecap manis, lada hitam, garam dan gula. Aduk-aduk sampa tercampur hingga merata pada dagingnya.
- Beri sedikit air, lalu masak hingga bumbu-bumbu mersap pada daging.
Lezat banget deh pokoknya kalau kita menyantapnya masih hangat. Apalagi jika dibarengi dengan nasi putih hangat. Hmmm, bikin laper deh yah. Resep Daging Sapi Lada Hitam Empuk ini juga bisa anda kreasikan loh, jadi selamat memasak.