Resep Es Cendol Segar Paling Enak

Resep Es Cendol Segar Paling Enak. Atau bisa di sebut juga es dawet ini cara membuatnya sungguh mudah untuk di mengerti dan di coba. Tentunya sudah banyak sekali yang tau akan es cendol atau es dawet ini, Karna minuman yang satu ini biasanya nangkring di depan sekolah atau tempat nongkrong lainnya. Es cendol juga sangat cocok menjadi menu buka puasa, karna rasanya manis dan sedikit mengenyangkan. Rasa manis dan segar dari es cendol juga akan meningkatkan setamina anda tentunya, Sedikit tambahan dari resep minuman yang satu ini yaitu buah nangka.

Resep Es Cendol


Bahan es cendol segar :
  • 200 gram tepung beras
  • 75 gram tepung hunkwe
  • 150 cc air daun suji
  • 500 cc air putih matang
  • secukupnya garam

Bahan kuah santan es cendol :
1000 cc santan segar
secukupnya garam

Cara membuatnya : Rebus hingga mendidih, angkat, sisihkan.

Bahan Kuah gula merah es cendol :
250 gram gula merah / gula jawa
500 cc air bersih
1 lembar daun pandan

Cara membuatnya : Campurkan semua bahan, lalu rebus hingga gula larut dan air mendidih, angkat, dinginkan.

Bahan Pelengkap Es Cendol Segar :

10 buah nangka, buang bijinya, potong dadu
es batu secukupnya

Cara membuat es cendol segar :
  1. Campurkan tepung terigu, tepung hunkwe, air daun pandan, garam secukupnya dan air putih matang, aduk-aduk hingga merata.
  2. Siapkan air panas dalam baskom, lalu taruh cetakan cendol di atasnya, lalu tuangkan adonan cendol hingga habis, dan cendol matang di dalam air panas dan berbentuk memanjang.
  3. Siapkan gelas saji, isi dengan cendol, kuah santan, kuah gula merah dan potongan buah nangka.
  4. Terakhir tambahkan es batu lalu hindangkan.

Ohiya sobat, untuk menikmati es cendol ini perlu di aduk-aduk dulu yah, supaya air gula dan santannya menyatu menjadi kuah yang sangat lezat dan segar dari es batunya. Silahkan menikmati Resep Es Cendol Segar Paling Enak ini, semoga bermanfaat.