Resep Es Cendol
Bahan es cendol segar :
- 200 gram tepung beras
- 75 gram tepung hunkwe
- 150 cc air daun suji
- 500 cc air putih matang
- secukupnya garam
Bahan kuah santan es cendol :
1000 cc santan segar
secukupnya garam
Cara membuatnya : Rebus hingga mendidih, angkat, sisihkan.
Bahan Kuah gula merah es cendol :
250 gram gula merah / gula jawa
500 cc air bersih
1 lembar daun pandan
Cara membuatnya : Campurkan semua bahan, lalu rebus hingga gula larut dan air mendidih, angkat, dinginkan.
Bahan Pelengkap Es Cendol Segar :
10 buah nangka, buang bijinya, potong dadu
es batu secukupnya
Cara membuat es cendol segar :
- Campurkan tepung terigu, tepung hunkwe, air daun pandan, garam secukupnya dan air putih matang, aduk-aduk hingga merata.
- Siapkan air panas dalam baskom, lalu taruh cetakan cendol di atasnya, lalu tuangkan adonan cendol hingga habis, dan cendol matang di dalam air panas dan berbentuk memanjang.
- Siapkan gelas saji, isi dengan cendol, kuah santan, kuah gula merah dan potongan buah nangka.
- Terakhir tambahkan es batu lalu hindangkan.
Ohiya sobat, untuk menikmati es cendol ini perlu di aduk-aduk dulu yah, supaya air gula dan santannya menyatu menjadi kuah yang sangat lezat dan segar dari es batunya. Silahkan menikmati Resep Es Cendol Segar Paling Enak ini, semoga bermanfaat.