Resep Udang Saus Asam Manis
Bahan udang saus asam manis :
- 1 kg udang, buang kepalanya, sisihkan
- 1 buah bawang bombay, iris tipis
- 8 sdm saus sambal extra pedas
- 3 sdm kecap kental manis
- secukupnya garam, gula dan penyedap rasa
- secukupnya air
- secukupnya minyak goreng
Bahan bumbu halus :
3 siung bawang merah
5 siung bawang putih
2 butir kemiri
4 buah cabai rawit merah (opsional)
secukupnya merica bubuk
Cara Membuat Udang Saus Asam Manis
- Tumis bumbu halus dengan minyak secukupnya, tunggu hingga harum, masukan udang, aduk-aduk biarkan hingga warnanya berubah.
- Masukan kecap kental manis, saus sambal, dan air secukupnya, aduk-aduk.
- Masukan bawang bombay, aduk lagi, bumbui dengan garam, gula, dan penyedap rasa, cicipi hingga di rasa sudah pas.
- Masak hingga udang benar benar matang dan bumbu meresap, matikan kompor, angkat.
- Sajikan dalam piring saji.
Nikmati lah udang saus asam manis ini dengan sepiring nasi putih hangat, Jangan lupa ya kulitnya di buang, nanti keselek lagi. Tapi kalau mau di makan juga tidak apa-apa, resikonya di tanggung sendiri ya hahaha. Sobat juga bisa berkreasi pada Resep Udang Saus Asam Manis Paling Enak ini, siapa tau hasilnya mungkin akan jauh lebih enak. Dan jika ingin mengolah udang dengan bumbu lain atau bisa dikatan lebih praktis, Silahkan coba buat Resep Udang Goreng Tepung ini yang rasanya sudah tidak diragukan lagi.