Resep Kering Kentang
Bahan kering kentang :
- 500 gram kentang
- 10 buah cabai rawit merah, potong serong
- 100 gram gula jawa / merah, iris tipis
- secukupnya garam
- secukupnya air bersih
- secukupnya minyak untuk menggoreng
Bumbu halus kering kentang :
4 siung bawang putih
6 siung bawang merah
8 buah cabai merah besar
2 buah lengkuas
1 butir kemiri
Cara membuat kering kentang
- Bersihkan kentang, iris tipis tipis kecil, lalu goreng dalam minyak panas tunggu hingga agak kering lalu aduk aduk hingga benar benar matang dan kering, angkat, tiriskan.
- Tumis bumbu halus, aduk aduk hingga harum, masukan gula dan air, diamkan hingga gula meleleh dan air mendidih.
- Masukan kentang, aduk aduk hingga bumbu benar benar meresap, angkat, tiriskan.
- Diamkan kering kentang hingga hangat, lalu masukan dalam wadah kedap udara.
Sederhana sekali bukan sobat, ini bisa anda ajarkan kepada anak anda yang sedang mencari ilmu di kota lain atau sedang merantau, karna sesuai kata saya di atas, Kering kentang ini cukup tahan lama dan proses pembuatannya sangat mudah sekali. Ayo tunggu apa lagi, bagikan resep ini ke semua teman dan keluarga anda .