Resep Semur Kambing Paling Enak
Bahan semur kambing :
- 1/2 kg daging paha kambing, potong potong
- 3 btr cengkih, digeprek
- 2 btg sere, digeprek
- 2 cm jahe, digeprek
- 10 btr bawang merah, iris tipis
- 6 siung bawang putih, iris tipis
- 6 lmbr daun jeruk nipis, buang tulang nya
- 2 lembar daun salam, biarkan utuh
- 1/2 sdt pala dan merica bubuk
- 1 sdt garam
- 1/4 sdt gula
- 4 sdm kecap kental manis
- secukupnya air untuk kuah
- secukupnya minyak untuk menumis
Cara membuat semur kambing :
- Tumis bawang merah, bawang putih, jahe, cengkih, sere, dan daun salam, aduk aduk hingga harum.
- Masukan daging kambing, aduk merata, lalu tuangi sedikit air, aduk lagi.
- Bumbui dengan garam, gula, pala bubuk, kecap kental manis dan merica bubuk, aduk-aduk hingga tercampur rata dengan daging.
- Tuangkan air secukupnya, lalu masak hingga daging benar benar empuk dan matang, angkat.
- Sajikan dalam mangkuk saji yang pas dengan porsi.
Jika air habis sebelum daging empuk, sobat bisa menambahkan lagi, tapi jangan terlalu banyak supaya rasa bumbunya tidak hilang begitu saja. Kenapa saya bilang tidak prengus? karna daging ini kita ambil dari bagian paha yang di mana mungkin baunya tidak terlalu menyengat. Demikian Resep Semur Kambing Paling Enak, semoga resep ini bermanfaat bagi semua sobat reseper's.