Resep Semur Kambing Paling Enak

Resep Semur Kambing Paling Enak Empuk gurih dan maknyus khas betawi. Cara membuat semur berbahan daging yang bau prengus ini ternyata mudah. Banyak orang jarang menyukai masakan olahan daging kambing bukan lagi karna memang baunya itu yang prengus. Tapi cobalah memasaknya dengan resep ini yang sudah Tempat Resep Ku racik bumbu dengan cara efeketif supaya aroma itu hilang.  Memang jika daging kambing ini di olah akan menghasilkan beberapa masakan yang tentunya lezat, sebagai contoh Gulai Kambing dan bisa juga Sate Kambing. Namun bagi sebagian orang pasti sudah sering mencoba ke dua masakan tersebut, jadi langsung saja sobat mencoba resep ini yang munking jarang sekali orang memasaknya.

Resep Semur Kambing Paling Enak

Resep Semur Kambing Paling Enak


Bahan semur kambing :
  • 1/2 kg daging paha kambing, potong potong
  • 3 btr cengkih, digeprek
  • 2 btg sere, digeprek
  • 2 cm jahe, digeprek
  • 10 btr bawang merah, iris tipis
  • 6 siung bawang putih, iris tipis
  • 6 lmbr daun jeruk nipis, buang tulang nya
  • 2 lembar daun salam, biarkan utuh
  • 1/2 sdt pala dan merica bubuk
  • 1 sdt garam
  • 1/4 sdt gula
  • 4 sdm kecap kental manis
  • secukupnya air untuk kuah
  • secukupnya minyak untuk menumis

Cara membuat semur kambing :
  1. Tumis bawang merah, bawang putih, jahe, cengkih, sere, dan daun salam, aduk aduk hingga harum.
  2. Masukan daging kambing, aduk merata, lalu tuangi sedikit air, aduk lagi.
  3. Bumbui dengan garam, gula, pala bubuk, kecap kental manis dan merica bubuk, aduk-aduk hingga tercampur rata dengan daging.
  4. Tuangkan air secukupnya, lalu masak hingga daging benar benar empuk dan matang, angkat.
  5. Sajikan dalam mangkuk saji yang pas dengan porsi.

Jika air habis sebelum daging empuk, sobat bisa menambahkan lagi, tapi jangan terlalu banyak supaya rasa bumbunya tidak hilang begitu saja. Kenapa saya bilang tidak prengus? karna daging ini kita ambil dari bagian paha yang di mana mungkin baunya tidak terlalu menyengat. Demikian Resep Semur Kambing Paling Enak, semoga resep ini bermanfaat bagi semua sobat reseper's.